Toutes les collectionsAller plus loin avec Gazelle.ai
Que sont les amorces de "Buzz" et "Reach" ?

Quel est le buzz ? Nous allons vous dire ce qui se passe.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que sont les amorces de "Buzz" et de "Reach" et comment elles affectent le score d'une entreprise

Le Buzz d'un site web est, en résumé, une mesure de la popularité d'un site. Des millions d'entreprises sont classées en fonction du trafic web estimé, 1 étant le site web le plus populaire. Plus une entreprise se rapproche de la note 1, plus elle est populaire et plus son expansion dans votre région pourrait attirer l'attention en ligne ! Prenons l'exemple d'Apple.

Comme vous pouvez le constater, le site web de l'entreprise Apple se situe entre (approximativement) le 85e et le 55e site web le plus populaire étudié par Alexa depuis le premier trimestre 2018. Vous voyez ce bond au cours du quatrième trimestre 2018 ? Cela correspond au moment où Apple a dévoilé son nouvel iPhone XS.

Reach est un concept similaire qui aborde l'idée de popularité sur internet sous un autre angle. Plutôt que de classer les sites web, Reach est une mesure du pourcentage (exprimé en nombre d'utilisateurs de la barre d'outils Alexa sur 1 million) qui a visité le site web en question. Reprenons l'exemple d'Apple :

Nous constatons ici le même schéma que celui observé avec le Buzz, exprimé différemment. Plutôt qu'un mouvement abstrait de haut en bas d'une échelle d'entreprises classées, nous voyons que le pic du quatrième trimestre de 2018 représente une augmentation de l'audience d'environ 9 000 utilisateurs par million.

Nous espérons que ces deux nouvelles fonctionnalités vous aideront à tirer le meilleur parti de vos actions de sensibilisation et à rendre votre collecte de données encore plus sophistiquée. Comme toujours, si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous en faire part !