Toutes les collectionsAller plus loin avec Gazelle.ai
Que signifie l'indicateur "importateur/exportateur" ?

Que signifie l'indicateur importateur/exportateur et le rôle important qu'il joue dans vos résultats de recherche dans Gazelle.ai.

Dalal Alkaldy avatar
Écrit par Dalal Alkaldy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

« N.B. Le genre masculin est utilisé dans le présent document comme genre neutre. L'emploi du genre masculin a pour but d'alléger le texte et d'en faciliter la lecture. »

Dans le cadre de nos profils d'entreprise Gazelle.ai, nous offrons la possibilité de voir en un coup d'œil si l'entreprise est engagée dans le commerce international en la classant comme "Importateur" ou "Exportateur".

Ces données sont principalement fournies par Lexis Nexis, et Database USA lorsque cela est possible. Elles sont dérivées d'un logiciel d'exploration du Web qui analyse les activités de l'entreprise et sont destinées à indiquer si une entreprise est engagée dans l'importation ou l'exportation. Il ne s'agit toutefois pas d'une mesure parfaite, car de nombreuses entreprises font appel à des expéditeurs et à des courtiers en douane pour gérer leur commerce international, ce qui peut les empêcher d'apparaître sur notre radar. Il arrive donc que le filtrage par cet indicateur renvoie moins d'entreprises que prévues.

Heureusement, nous étudions actuellement les moyens d'élargir cette offre de données. Notre objectif est de fournir des données beaucoup plus détaillées sur les produits et les origines/destinations, afin de vous aider à vous faire une idée de la chaîne d'approvisionnement et des partenaires internationaux d'une entreprise. Comme toujours, nous tiendrons nos utilisateurs informés au fur et à mesure que nous développerons ces capacités !

Quel type de données d'import/export aimeriez-vous voir sur la plateforme ? Il vous suffit de cliquer sur l'icône de messagerie dans le coin ou de nous envoyer un courriel pour nous le faire savoir ! :)