Comptes & Facturation
Politique de confidentialité des services de Gazelle.ai
Steven Jast avatar
Écrit par Steven Jast
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour! Nous sommes Gazelle.ai Inc. ("Gazelle.ai") Cette politique de confidentialité contient des informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles dans le cadre de nos services, tels que notre plateforme de croissance de Business Intelligence ou lorsque vous interagissez avec nous. Il contient également des informations sur certains droits que vous pouvez exercer.

Gazelle.ai est une plate-forme de Business Intelligence alimentée par l'IA qui classe les entreprises en fonction de leur probabilité d'expansion. Gazelle.ai a été conçu pour les professionnels du développement commercial qui cherchent à cibler et à s'engager avec des entreprises à forte croissance et en expansion.

QUAND CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S'APPLIQUE-T-ELLE ?

Cette politique de confidentialité s'applique lorsque vous vous abonnez, utilisez ou accédez aux services que nous offrons par l'intermédiaire d'un abonné (la "plate-forme de croissance de Business Intelligence", y compris sa version d'essai gratuite, également appelée les "services").

"Données BI" désigne toutes les données, ensembles de données et rapports de Business Intelligence avec lesquels nous pouvons partager, concéder une licence à nos abonnés et utilisateurs dans le cadre de leur utilisation de nos services ou autrement fournir un accès sur la plate-forme de croissance de Business Intelligence.

« Abonné » désigne toute personne ou organisation qui s'est abonnée à la plateforme de croissance de l'intelligence d'affaires offerte par le biais d'un abonnement payant ou d'un essai.

« Utilisateur » désigne tout individu et/ou employé qui crée un compte ou accède à la Plateforme d’intelligence d’affaires par l'intermédiaire d'un abonné.

En vertu des lois sur la protection des données de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni, lorsque nous traitons des données BI, nous sommes un contrôleur de données conjoint avec nos abonnés, ce qui signifie que nous déterminons conjointement pourquoi et comment traiter les données personnelles. Nous sommes un sous-traitant lorsque nous collectons et traitons les données personnelles des utilisateurs, agissant pour le compte de nos abonnés.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles ou concernant votre vie privée, n'hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous envoyer un e-mail à legal@gazelle.ai ou nous envoyer un courrier à l'adresse suivante :

À l'attention du responsable de la confidentialité

Conor Barry, vice-président finances et administration

QUAND CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ NE S'APPLIQUE-T-ELLE PAS ?

Cette politique de confidentialité ne s'applique pas à votre utilisation de notre site Web et au traitement des données personnelles des visiteurs du site Web. Pour la politique de confidentialité de notre site Web.

Si vous cliquez sur des liens vers des sites Web, des applications ou des services de tiers à partir de nos services, tels que des plateformes d'information, la présente politique de confidentialité ne s'applique pas au traitement des données personnelles par ces services externes. Nous vous recommandons de lire les politiques de confidentialité de ces tiers.

La Plateforme d’intelligence d’affaires peut contenir des fonctionnalités conçues pour interagir avec des applications externes non fournies par Gazelle.ai. Ces fonctionnalités sont disponibles à la discrétion de l'abonné. Les Abonnés doivent également informer les Utilisateurs de ces applications externes et obtenir leur consentement le cas échéant. Cette politique de confidentialité ne s'applique pas aux applications externes.

Nos abonnés sont responsables de la mise en œuvre de leur propre politique de confidentialité, qui décrit plus en détail la manière dont ils collectent et traitent vos données personnelles. Nous n'avons pas un contrôle total sur la manière dont nos abonnés collectent, utilisent, divulguent ou traitent autrement vos données personnelles, veuillez-vous référer à leur politique de confidentialité pour plus d'informations.

QU'EST-CE QUE LES DONNEES PERSONNELLES ?

Lorsque nous utilisons le terme « données personnelles », nous entendons toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut les données évidentes telles que le nom, l'adresse personnelle, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, la date de naissance, ainsi que les informations sur l'emploi, y compris le rôle et l'ancienneté, les coordonnées, le revenu annuel et toute autre identité économique, culturelle ou sociale des personnes physiques.

Cette politique de confidentialité est à des fins de transparence et certaines des données que nous identifions dans cette politique de confidentialité en tant que données personnelles peuvent ne pas être considérées comme telles en vertu des lois qui vous sont applicables. Par exemple, les coordonnées professionnelles peuvent ou non être considérées comme des données personnelles, selon les lois applicables. Si les données ne sont pas considérées comme personnelles en vertu de la loi, il se peut que vous ne disposiez pas des mêmes droits que ceux qui peuvent être identifiés dans la présente politique de confidentialité, et nous pouvons ne pas avoir les mêmes obligations.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS VOUS CONCERNANT ET À QUELLES FINS ?

1. Données personnelles que vous soumettez activement

Nous pouvons collecter toutes les données personnelles que vous nous soumettez activement lorsque vous utilisez les fonctionnalités interactives de nos services, comme indiqué ci-dessous.

Catégorie

Catégories de données personnelles

Finalités du traitement

Bases légales

Compte utilisateur et données de connexion

· Informations d'identification telles que nom, prénom

· Informations sur l'emploi, telles que l'employeur, le rôle, le titre

· Coordonnées professionnelles, telles que l'adresse e-mail

· Identifiants de connexion (tels que l'adresse e-mail professionnelle et le mot de passe) ·

· ·

Support technique

· Maintenir nos services, tels que les corrections de bogues

· Offrir aux utilisateurs une formation sur nos services

· Vous envoyer des e-mails concernant votre compte, les mises à niveau, les modifications liées à nos services ou politiques

· Améliorer nos services

· Vous informer des informations importantes Maintenir un environnement sûr

Sur la base de votre consentement implicite, le cas échéant

· Conformément aux instructions de nos abonnés, lors du traitement des données personnelles des résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni

Données d'activité

· Identifiants de connexion (tels que l'adresse e-mail professionnelle et le mot de passe)

· Données d'activité et de préférence sur Plateforme d’intelligence d’affaires, telles que

o Recherches enregistrées

o Profils récemment consultés

o Dossiers et notes enregistrés

o Suivi des mots-clés et des entreprises dans le cadre du flux personnalisé de l'utilisateur.

· Adapter nos services à vos préférences

Sur la base de votre consentement implicite, le cas échéant

· Conformément aux instructions de nos abonnés, lors du traitement des données personnelles des résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni

Données de demande et d'assistance

· Informations d'identification telles que nom, prénom

· Informations sur l'emploi, telles que l'employeur, le rôle, le titre

· Coordonnées professionnelles, telles que l'adresse e-mail

· Vos demandes de renseignements sur nos services ou opportunités de carrière reçues par e-mail, sur les réseaux sociaux, via notre site Web (comme l'utilisation de notre chatbot interactif) ou autrement ; y compris les éventuelles pièces jointes

· Votre demande si vous demandez une démo, un devis, des informations générales ou une assistance de notre part

· Soutien technique

· Répondre à vos demandes

· Améliorer nos services

Sur la base de votre consentement implicite, le cas échéant

· Conformément aux instructions de nos abonnés, lors du traitement des données personnelles des résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni

Données de Médias Sociaux

· Vos interactions avec nous sur les réseaux sociaux

· Vos informations sur les réseaux sociaux, telles que votre nom d'utilisateur

· Coordonnées, telles que l'adresse e-mail

· Soutien technique

· Répondre à vos demandes

· Améliorer nos services

Sur la base de votre consentement implicite, le cas échéant

· Conformément aux instructions de nos abonnés, lors du traitement des données personnelles des résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni

Données de transactio ns

· Informations d'identification telles que nom, prénom

· Informations sur l'emploi, telles que l'employeur, le rôle, le titre

· Coordonnées professionnelles, telles que l'adresse e-mail

· Informations de facturation, y compris e-mail, informations bancaires, emplacement au moment de la transaction et/ou adresse de facturation

· Traitement du paiement de nos services, pour les abonnés qui achètent une version payante de Plateforme d’intelligence d’affaires

· Sur la base de la nécessité d'exécuter des contrats avec les abonnés et de remplir nos obligations et de faire valoir nos droit

2. Données personnelles transmises passivement

Lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons également suivre passivement des informations sur votre ordinateur, votre appareil ou votre connexion Internet, comme indiqué ci-dessous.

Catégorie

Catégories de données personnelles

Finalités du traitement

Bases légales

Données d'utilisation et de journal technique

· Adresse IP

· Type de navigateur et configuration

· Système opérateur

· Durée de la visite

· Pages vues

· Localisation géographique

· Préférences linguistiques

· Informations sur l'appareil

· Assurer la sécurité de notre infrastructure numérique

· Collecte et suivi des journaux d'audit

· Surveillance des performances du système, des menaces de sécurité potentielles et des vulnérabilités, de l'utilisation des ressources

· Détecter les activités inhabituelles du système ou les demandes de service

· Déterminer la tarification en fonction de l'utilisation de l'abonné, le cas échéant

· Assurer la sécurité de nos services, comme la correction des bugs

· Sur la base de votre consentement implicite, le cas échéant

· Conformément aux instructions de nos abonnés, lors du traitement des données personnelles des résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni

Cookies

Cookies nécessaires

Nous utilisons des cookies nécessaires, installés uniquement pour la durée de votre session de navigation.

· ID de session

Cookies fonctionnels

Ils sont anonymes et ne suivent pas l'activité de navigation sur d'autres sites Web.

· Préférences et choix du site

· Gestion de votre session utilisateur

· Comprendre comment vous interagissez avec notre site Web

· Améliorer et personnaliser votre expérience lors de la visite de notre site Web

· Obtenir des données statistiques agrégées sur la façon dont vous utilisez et naviguez sur nos services

· Se souvenir de vos préférences et choix de site

· Personnaliser nos fonctionnalités telles que les actualités de notre chat bot que nous affichons

Sur la base de votre consentement implicite, le cas échéant

· Conformément aux instructions de nos abonnés, lors du traitement des données personnelles des résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni

3. Données personnelles reçues de tiers

La Plateforme d’intelligence d’affaires peut contenir plusieurs fonctionnalités qui nécessitent le traitement de différents types de données personnelles, qui peuvent avoir été reçues de tiers sous réserve d'arrangements contractuels que nous concluons avec eux.

Catégorie

Catégories de données personnelles

Finalités du traitement

Bases légales

Données Intelligence d’affaires

· Informations d'identification telles que nom, prénom

· Informations sur l'emploi, telles que l'employeur, le rôle, le titre

· Coordonnées professionnelles, telles que l'adresse e-mail

· Liens vers les réseaux sociaux

· Améliorer nos services

· Création de profils d'entreprises et de secteurs d'activité

· Adapter le contenu de nos services aux besoins de nos utilisateurs et abonnés

· Création de profils commerciaux

· Nous traitons les données BI en tant que contrôleur conjoint avec nos abonnés lorsque nous fournissons l'accès aux données personnelles des résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni à nos abonnés et utilisateurs. Dans ce cas, nos abonnés sont responsables de garantir les bases légales du traitement, y compris l'obtention des consentements nécessaires.

TRANSFÉRONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES À L'INTERNATIONAL ?

Nos prestataires de services ou nous-mêmes pouvons traiter vos données personnelles à l'international, y compris aux États-Unis, selon l'endroit où ils se trouvent.

Il existe des règles spécifiques de protection des données régissant le transfert de données personnelles des résidents de l'Espace économique européen ou du Royaume-Uni vers des pays hors EEE ou hors Royaume-Uni. Lors de l'envoi de données personnelles à des sous-traitants établis en dehors de l'EEE, du Royaume-Uni ou de ces juridictions ayant une décision d'adéquation, Gazelle.ai utilisera les garanties appropriées, y compris pour les transferts ultérieurs, telles que les clauses contractuelles types.

QUELS SONT VOS DROITS ?

La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) vous accorde des droits limités concernant vos données personnelles. Le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada a publié un certain nombre de ressources pour vous aider à comprendre et à agir en ce qui concerne vos droits à la vie privée.

Au Québec, vous pouvez avoir certains droits tels que (i) le droit à l'oubli, (ii) le droit à la portabilité des données, (iii) le droit de vous opposer à la prise de décision automatisée et (iv) le droit de demander des informations sur traitement de l'information.

Si vous êtes situé dans l'Espace économique européen ou au Royaume-Uni, le règlement de l'Union européenne 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD de l'UE ») et le règlement général sur la protection des données du Royaume-Uni (« RGPD du Royaume-Uni »), (collectivement, le « RGPD ») , peut s'appliquer à vous. Le RGPD accorde certains droits aux personnes concernées, tels que (i) le droit de retirer son consentement, (ii) le droit d'accès, (iii) le droit de rectification, (iv) le droit à l'effacement, (v) le droit à la limitation du traitement, (vi ) droit à la portabilité des données, (vii) droit d'opposition et (viii) droit d'introduire une réclamation. Au Royaume-Uni, l'Information Commissioner's Office a publié le guide suivant sur ces droits.

Si vous avez des questions concernant la manière dont Gazelle.ai traite vos données personnelles ou si vous cherchez à exercer vos droits en matière de données personnelles, veuillez nous contacter directement à legal@gazelle.ai ou :

À l'attention du responsable de la confidentialité

Conor Barry, vice-président finances et administration

Nous essaierons de vous aider gratuitement avec votre demande. Cependant, nous pouvons vous demander de payer des frais raisonnables si vous demandez une transcription ou une reproduction ou que nous vous envoyions une copie de vos données personnelles, si la loi nous y autorise. Si nous devons facturer des frais pour traiter votre demande, nous vous contacterons avant de traiter votre demande.

Pour des raisons de sécurité et pour éviter toute demande frauduleuse, nous pouvons être amenés à vous demander de fournir un justificatif d'identité avec votre demande. Nous n'utiliserons pas ces données personnelles à d'autres fins.

Nous répondrons à votre demande dans un délai de trente (30) jours, sauf convention contraire. N'oubliez pas que les droits sur les données personnelles ne sont pas absolus et peuvent être refusés. Si votre demande est refusée, nous vous en informerons par écrit et vous fournirons des motifs détaillés et des informations sur la manière de contester notre décision.

Si vous êtes au Canada, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée (OPC).

L'OPC a publié des conseils pour vous aider à accéder à vos données personnelles, ainsi qu'à exercer vos droits lorsqu'elles sont détenues par une entreprise. Vous pouvez également communiquer avec le Centre d'information du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :

Téléphone

9h00 à 16h00 HNE

Sans frais : 1-800-282-1376

Adresse postale

Commissariat à la protection de la vie privée

30, rue Victoria

Gatineau, Québec

K1A 1H3

Vous pouvez également utiliser ce formulaire en ligne.

Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons votre demande, vous pouvez communiquer avec vos autorités locales de protection des données ou vos commissaires à la vie privée et déposer une plainte. Nous vous fournirons des explications sur la façon de procéder dans notre réponse à votre demande en fonction de votre emplacement. Pour déposer une plainte auprès de l'OPC, vous pouvez remplir ce formulaire. Vous pouvez consulter une liste des autorités de protection des données de l'UE ici.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Gazelle.ai a mis en place des mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles. Nous prenons des précautions pour protéger vos informations. Lorsque vous soumettez des informations sensibles via le site Web, vos informations sont protégées à la fois en ligne et hors ligne.

Partout où nous collectons des informations sensibles, ces informations sont cryptées et nous sont transmises de manière sécurisée. Vous pouvez le vérifier en recherchant une icône de cadenas dans la barre d'adresse et en recherchant "https" au début de l'adresse de la page Web.

Bien que nous utilisions le cryptage pour protéger les informations sensibles transmises en ligne, nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin des informations pour effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service client) ont accès aux informations personnellement identifiables.

Sachez toutefois qu'aucune méthode de transmission d'informations sur Internet ou de stockage d'informations n'est totalement sécurisée. Il est de votre responsabilité de protéger vos informations d'identification et de vous assurer que vous êtes connecté sur un réseau sécurisé.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles que nous traitons à quelque fin ou à quelque fin que ce soit ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins. Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services ou tel que requis par la loi, selon la durée la plus longue. Pour les données personnelles traitées pour le compte des abonnés comme décrit ci-dessus, nos périodes de conservation peuvent être déterminées par nos abonnés qui sont les responsables du traitement.

Lorsque vous visitez notre site Web, nous utilisons des cookies persistants et de session. Les cookies de session sont supprimés une fois que vous fermez votre navigateur, tandis que les cookies persistants restent actifs sur votre appareil pendant un certain temps.

POUVONS-NOUS METTRE À JOUR CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ?

Nous pouvons mettre à jour cette confidentialité de temps à autre, veuillez-vous assurer de la consulter chaque fois que vous utilisez nos services. Nous informerons également les utilisateurs des modifications importantes que nous apportons à notre politique de confidentialité en temps opportun.

Cette politique de confidentialité entre en vigueur le 1er janvier 2022.