FAQ importantes sur le G-Score

Avez-vous des questions sur notre dernier lot de G-Scores ? Nous avons les réponses !

Dalal Alkaldy avatar
Écrit par Dalal Alkaldy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quels sont les scores G qui ont changé ?

En bref, plus que jamais auparavant ! Nous avons entrepris la plus grande mise à jour de nos données, en notant absolument toutes les entreprises pour lesquelles nous disposions de suffisamment de données pour le faire. Il n'y a jamais eu de meilleur moment pour trouver des entreprises prêtes à se développer.

Comment puis-je savoir quels scores G se sont améliorés ?

À l'heure actuelle, nous ne disposons d'aucun moyen d'afficher les entreprises dont le score a augmenté ou diminué. Il convient d'expliquer pourquoi : puisque notre G-Score est censé être un aperçu de la propension d'une entreprise à un moment donné, il n'est pas nécessairement approprié de comparer les prédictions de deux séries différentes (tout comme il est discutable de comparer les notes d'étudiants qui ont participé à un cours à des moments différents ou dans des cohortes différentes. La hausse ou la baisse du G-Score d'une entreprise peut être due à un très large éventail de facteurs (tels que la performance de l'entreprise) mais peut également être liée à des changements dans les données utilisées, les structures mathématiques des algorithmes, ou la présence de chocs uniques sur le marché ; notez que ces dernières causes n'affectent pas le classement relatif des entreprises car elles sont communes à toutes les entreprises à un moment donné. À l'avenir, nous surmonterons cette restriction en générant des tendances temporelles et en généralisant les G-Scores à différents moments en utilisant un ensemble de données, une structure d'algorithme et un ensemble de paramètres communs.

Comment l'algorithme s'est-il amélioré ?

Bien que nous ne souhaitions pas nous étendre sur ce sujet autant que le Dr Hugh Kelley, notre responsable de l'intelligence artificielle, qui a publié un rapport disponible ici, nous aimerions souligner quelques points :

• Le pourcentage global d'entreprises dont les algorithmes prédisent l'expansion (c'est-à-dire les scores G 2, 3, 4 et 5) a légèrement diminué. Cela est dû à un large éventail de facteurs, mais il est assez évident que la pandémie de COVID joue un rôle.

• Les variables au niveau de l'entreprise semblent être plus significatives pour cette dernière série de tests que pour les précédentes, ce qui signifie que les performances individuelles d'une entreprise (par opposition à sa situation géographique, son secteur d'activité ou d'autres facteurs) expliquent davantage la volonté d'expansion d'une entreprise que ne l'ont montré les séries de résultats précédents.

• L'apprentissage profond a rendu plus précises nos prédictions dans plusieurs industries, telles que le NAICS 32 (fabrication de bois, de produits chimiques et de plastiques) et le NAICS 33 (métaux ouvrés).

• Les scores G de 1 (aucune expansion prévue) sont devenus beaucoup plus précis pour la fabrication d'ordinateurs (NAICS 334xxx) et la fabrication de métaux primaires (333xxx à 3339xx).

Pour plus d'informations et de détails techniques, nous vous recommandons vivement de lire le rapport du Dr Kelley. D'autres explications sont également disponibles sur demande.

Pourquoi y a-t-il moins de projets vérifiés (G-Score 6) qu'auparavant ?

Dans le cadre de nos mises à jour régulières des données, nous avons supprimé tous les projets de 2016 et 2017, qui avaient tous dépassé leur échéancier. Pour éviter toute confusion en donnant l'impression que les entreprises ont des projets actifs alors qu'elles n'en ont plus, nous avons plutôt noté ces entreprises à nouveau et leur avons attribué les scores G que vous voyez maintenant.

Pourquoi les branches n'ont-elles pas de G-Score ?

Dans le cadre de notre dernière mise à jour, nous avons décidé de modifier certaines de nos procédures lorsqu'il s'agit d'attribuer des G-Scores aux entrées des entreprises dans Gazelle. Le changement le plus important est que nous avons cessé d'attribuer les G-Scores des sociétés mères à leurs succursales individuelles, car nous avons constaté que cela gonflait artificiellement les résultats et entraînait une grande confusion - c'est-à-dire que cette succursale particulière avait tendance à se développer, plutôt que l'entreprise dans son ensemble.

Cela ne veut pas dire que nous éliminons des branches - loin de là, nous travaillons constamment à l'expansion des arbres d'entreprise pour toutes les entreprises dans Gazelle.ai. Vous pourrez toujours effectuer des recherches sur ces branches, y compris des recherches avec la fonction HAT.

Pourquoi l'entreprise X / Y / Z n'a pas de G-Score ?

De manière générale, il existe trois raisons possibles pour lesquelles une entreprise donnée peut ne pas avoir de G-Score.

1. Entreprise nouvellement ajoutée : En raison du processus très long de conception et de notation des G-Scores, nous créons nos scores par lots importants, généralement l'ensemble de la plateforme telle qu'elle existe à un moment donné. Dans le cadre de nos mises à jour de données plus régulières, telles que les salons professionnels et les listes de vedettes, nous créons bien sûr continuellement de nouvelles entreprises entre les cycles de notation G-Score. Ces entreprises n'auront pas de score G avant le prochain cycle de notation et sont marquées d'un N/A pour le refléter.

2. Emplacement des succursales : Comme mentionné ci-dessus, nous avons décidé de supprimer les scores G des succursales des entreprises pour des raisons de clarté et de lisibilité de la plateforme.

3. Code SCIAN non valide : Gazelle.ai est un outil conçu spécifiquement pour identifier les entreprises en expansion, notamment celles dont le taux de croissance annuel composé (TCAC) est supérieur à 20 %, qui sont les plus responsables du dynamisme économique, de la croissance et de l'embauche dans leurs secteurs respectifs. Pour cette raison, certains codes SCIAN, comme les activités agricoles, les codes SCIAN 812xxx à 819xxx, et les codes SCIAN 91 pour les services gouvernementaux, ne sont pas inclus dans notre ensemble de données, car ils sortent du cadre de notre thèse sur les données. Dans le cas où une telle entreprise est ajoutée à la plateforme par l'un de nos fournisseurs de données, son G-Score est indiqué comme "N/A".

Et si ma question ne figure pas dans cette liste ?

Envoyez-nous un courriel ! Nous serons heureux de vous aider de toutes les manières possibles.

Joyeux Gazelle-ing!