Créer une liste d'entreprises ciblées

Ligne de mire ! Gazelle a tout ce dont vous avez besoin pour cibler les entreprises à plus forte croissance.

Dalal Alkaldy avatar
Écrit par Dalal Alkaldy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

« N.B. Le genre masculin est utilisé dans le présent document comme genre neutre. L'emploi du genre masculin a pour but d'alléger le texte et d'en faciliter la lecture. »

Vous êtes inscrit à Gazelle.ai, et il est temps de commencer ! Et quels meilleurs moyens pour y parvenir qu'en créant une liste d'entreprises ciblées ?

Commencez par sélectionner Company Finder (outil de recherche d'entreprises) sur la page d'accueil de votre compte Gazelle.

Vous pouvez commencer votre recherche dès que vous êtes sur la page de Company Finder, . Les rectangles colorés sont destinées à affiner votre recherche en fonction des critères énumérés. Il s'agit de :

(1) NAICS (SCIAN),

(2) Keywords(Mots-clés),

(4) Map (Carte),

(5) Featured lists (Listes phares),

(6) et Trade Shows (Salons professionnels).

La Recherche

Gazelle ne parvient peut-être pas à vous assurer la recherche du sens de la vie (qui sait ?), mais en optant pour la recherche d'entreprises vous pouvez trouver les entreprises que vous recherchez.

Les rectangles vous permettent de formuler votre recherche en fonction de leur paramètre respectif. Par exemple, supposons que vous recherchez des entreprises d'exploitation forestière susceptibles de se développer aux États-Unis.

(1) NAICS

Cliquez sur le rectangle jaune NAICS et sélectionnez le NAICS d'exploitation forestière dans le menu déroulant. Vous pouvez sélectionner autant de NAICS que vous désirez. Pour notre exemple, nous allons sélectionner la fabrication d'automobiles, qui correspond au code NAICS 336111.

En cliquant sur le rectangle violet Keywords, vous verrez notre liste de catégories de mots clés. Vous pouvez sélectionner la catégorie entière en cliquant sur son nom, ou développer la catégorie et sélectionner les mots-clés individuels associés (par exemple, si vous sélectionnez Aérospatiale, vous inclurez Avions d'affaires, Drones, Sécurité et Défense). Vous pouvez également rechercher un mot clé en utilisant la barre de recherche par mot clé en haut à droite.

Pour notre exemple de fabrication automobile, sélectionnons les mots-clés "Véhicules électriques" et "Voitures électriques".

N'oubliez pas ! Vous pouvez déterminer les mot-clés en les tapant dans la barre de recherche en haut de l'écran et en cliquant sur la loupe ou en appuyant sur la touche Entrée.

Sélectionnez le ou les clusters qui vous intéressent sous le rectangle orange 'Clusters'. Vous pouvez sélectionner autant de Clusters que vous souhaitez. Pour notre exemple, nous choisirons le secteur Automobile.

(4) Map

La carte vous permet de limiter votre recherche à une zone géographique de votre choix - par pays à l'international, par États et provinces des États-Unis et du Canada, et par comtés des États-Unis.

Utilisez les options en haut à droite du menu déroulant Map pour sélectionner le niveau souhaité, puis cliquez directement sur la carte ou sur la barre latérale à gauche pour sélectionner les zones que vous souhaitez inclure. La requête Here-and-There propose également des paramètres de carte avancés.

Dans cet exemple, nous avons choisi les États-Unis comme zone d'intérêt.

Les Featured lists vous permettent d'inclure les entreprises qui ont fait l'objet d'un article dans les principales publications. Vous pouvez sélectionner la publication spécifique que vous souhaitez inclure en cliquant sur le rectangle bleu foncé des Featured lists. Vous pouvez également cocher la case Featured dans la barre des filtres (sous les rectangles colorés) pour inclure toutes les entreprises qui font partie d'une publication phare.

Dernier élément mais non des moindres : Trade Shows ! Grâces aux Trade Shows, vous pouvez identifier les entreprises qui participent à un salon professionnel. Vous ne savez pas quel salon professionnel vous recherchez, mais vous êtes en quête d'entreprises qui travaillent activement en réseau et qui y participent ? Pas de soucis ! Cochez la case "Trade Shows" dans la barre des filtres et inclurez toutes les entreprises qui font partie d'une ou plusieurs listes de salons professionnels.

Filtres

Les onglets de recherche vous permettent d'établir votre liste d'entreprises mais vous pouvez aussi réduire cette liste en utilisant des filtres. Les filtres sont très similaires aux critères de recherche. Il s'agit de:

(1) Revenue (Revenu)

(2) Employees (Employés)

(4) Year Founded (Année de création)

(5) Funding (Financement)

(6) Role (Rôle : siège social, filiale ou succursale)

(7) Status (Statuts : Ouvert, Acquis ou Fermé)

(8) Number of Locations (Nombre d'emplacements)

(9) Int. Presence (Présence internationale)

Vous pouvez restreindre votre recherche d'entreprise en fonction du revenu de l'entreprise. Il vous suffit de cliquer sur le menu déroulant Revenue situé sous le rectangle jaune de NAICS. En continuant avec l'exemple de l'exploitation forestière, nous sélectionnons les entreprises dont le revenu est compris entre 10 et 50 millions.

Le nombre d'employés s'applique selon le même principe que les revenus. Vous pouvez filtrer les entreprises par tranche de nombres d'employés. Pour notre exemple, nous cliquons sur Select All (Sélectionner tout).

Le filtre le plus important ! Si vous ne pouvez rester éveillé que pour une partie de cet article, c'est évidemment celle-ci !

Le G-Score est au centre de Gazelle.ai. Il vous permet de distinguer les entreprises qui ont le plus de chances de se développer. Plus le G-Score est élevé, plus nous avons confiance dans les perspectives d'expansion d'une entreprise ! Pour notre exemple, nous cherchons la meilleure ! Nous sélectionnons les entreprises dont le G-Score est supérieur ou égal à 3.

(4) Year Founded

Il est évident que les entreprises récemment fondées peuvent être confrontées à plusieurs défis. Que vous désiriez savoir si les nouvelles entreprises de votre région connaissent un bon départ ou si vos prospects sont bien soutenus, vous pouvez utiliser cet onglet pour réduire le nombre de vos prospects en fonction de leur ancienneté.

Les onglets de Financement par capital-risque (Funding Date & Funding Stage) sont deux filtres utiles pouvant améliorer votre recherche créative. Ils vous permettent de déterminer les entreprises qui ont reçu un financement par capital-risque, la date de leur dernier financement et le type de cycle de financement (Démarrage, série A, B, C, etc.) qu'elles ont reçu.

L'utilisation conjointe de ces deux outils présente des avantages stratégiques. Par exemple, vous pouvez distinguer les entreprises qui ont reçu des fonds au cours des trois à douze derniers mois, mais aussi limiter les résultats aux entreprises qui ont reçu des fonds de série C (les fonds de série C sont généralement accordés aux entreprises faisant preuve de succès mais qui ont besoin de fonds supplémentaires pour pouvoir développer de nouveaux produits, s'étendre sur de nouveaux marchés ou même acquérir d'autres entreprises, faisant ainsi de ces entreprises d'excellentes cibles).

(6) Role

Le filtre Role vous permet de faire la distinction entre le siège social, les filiales et les succursales. Pour notre exemple, limitons-nous au siège social.

(7) Status

Enfin, le statut de l'entreprise ! Avec Gazelle, le filtre Status vous permet de passer en revue les entreprises en fonction de leur statut actuel : actif, acquis ou fermé.

Pour l'instant, nous limitons notre recherche aux entreprises actives et acquises.

(8) Locations

Si vous souhaitez limiter votre recherche aux entreprises ayant un nombre spécifique d'emplacements, optez pour le filtre Locations.

(9) Int. Presence

Si vous recherchez des entreprises désireuses de se développer à l'international, il convient de trouver des entreprises qui se sont déjà installées dans plus d'un pays. En sélectionnant "Yes" dans le filtre "Int. Presence", vous pourrez restreindre vos résultats aux entreprises qui disposent de bureaux dans plus d'un pays.

Dans notre exemple, cela nous permet de contacter plus de 150 entreprises ! Avec seulement quelques critères de recherche, nous avons trouvé une liste exploitable que nous pourrons utiliser pour mettre en place une campagne de sensibilisation efficace.

C'est fait, alors ! Félicitations ! Votre recherche est terminée. N'oubliez pas que vous pouvez choisir et sélectionner autant de critères de recherche et de filtres que vous désirez.

Vous l'avez donc : une liste d'entreprises ciblées ! Une fois que vous l'avez lue, parcourue, manipulée et modifiée, vous pouvez faire plusieurs choses !

• Sauvegarder votre recherche pour plus tard

• Sauvegarder des entreprises spécifiques dans un dossier

• Rédiger des notes et définir des rappels pour tout suivi, ou encore

• Télécharger vos résultats dans un fichier CSV.

Vous êtes diplômé de Gazelle ! Et ce n'était pas plus long que d'écouter la chanson de lumberjack.

Entre temps, si vous avez des questions, contactez-nous en utilisant la fonctionnalité de chat en direct ou en envoyant un email à gazellehelp@lightcast.io.